Оптовый склад: + 7 (812) 233-14-50
Розница: + 7 (812) 233-94-11
Звоните с 9:00 до 21:00
Интернет-магазин +7 (812) 600-4-300

Сезон пионов!

Сезон пионов!

24.06.2017

Сезон пионов!

Пионы - одни из древнейших цветов в мире. По утверждениям геологов, они существуют более ста тысяч лет. Культивироваться пионы стали в Древней Греции около 5 тыс. лет до Н.Э., где они считались символом долголения. Название цветка происходит от греческого слова "paionios" - целительный, врачующий. По древнегреческой легенде врач Пеон исцелил бога подземного царства Плутона от ран, нанесенных ему Геркулесом. В благодарность за это Плутон решил обессмертить Пиона и превратил его в таинственный цветок, обладающий волшебными свойствами. С тех пор цветы и носят это имя - Пион. Пион называли королем трав; считалось, что он может излечить от множества болезней. В средневековье его добавляли в пищу в качестве профилактического средства. И в наше время стебель и корни некоторых сортов входят в состав восточных лечебных средств.
В Китае пионы украшали императорские сады ещё полторы тысячи лет назад. Пион считался признаком богатства и власти, поэтому его не разрешали выращивать простым людям. Много труда в разведение пионов вложили японские садовники, где и сейчас считается, что этот цветок разжигает страсть, во что охотно верят молодые девушки, держа его в своих комнатах...
В Европе пион появился в 18 веке. Им украшали дворцы и замки, им любовались художники, его разводили в богатейших викторианских садах...
Ну а в Россию пион попал, как и многое другое из Европы, при Петре Первом. Так считается. Хотя есть упоминания о том, что он рос в монастырских садах ещё в 16 веке.
Сорта пионов делят на пять групп: немахровые, махровые, полумахровые, анемовидные, японские. Есть пионы раннего, среднего и позднего цветения.
За время культивации выведено бесчисленное количество сортов пионов, которые украшают сады, клумбы, дачные участки. Но если у вас нет своего сада или дачи - "Оранж" всегда с Вами! Мы открываем сезон пионов!

Назад к списку новостей