Оптовый склад: + 7 (812) 233-14-50
Розница: + 7 (812) 233-94-11
Звоните с 9:00 до 21:00
Интернет-магазин +7 (812) 600-4-300

Подсолнух

Подсолнух

29.06.2017

Подсолнух

Родина подсолнечника или, как чаще говорят, подсолнуха – Северная Америка. Во многих индейских культурах он был символом божества Солнца и культивировался более двух тысяч лет назад. Перуанские индейцы отливали его в золоте. В 16 веке подсолнечник был привезён в Европу. В большинстве языков название этого цветка связано с солнцем – подсолнух, sunflower , helianthus. Хотя с точки зрения ботаники подсолнух — не цветок. Его «голова» — это соцветие, или корзинка. И из одного цветочка получается одно семечко. Но, более того - каждый «лучик солнца» — это язычковый, с крупным лепестком, цветок, не приносящий плода. Такая вот сложная «конструкция».
Первоначально подсолнечник выращивался как исключительно декоративное растение, позже его стали использовать в медицине и только затем он добрался до огородов. Да и то это было своего рода лакомство – семечки. В Россию подсолнухи попали опять же, при Петре I, который увидел их в Голландии. И именно в России подсолнух стал использоваться для промышленного производства масла.
Но сейчас мы не об этом. Не о масле. А о красоте этого удивительного цветка, поворачивающегося за солнцем. Выведено множество декоративных сортов этого цветка – от карликовых, которые можно выращивать в горшках до трёхметровых гигантов. Цветовая гамма уже давно не ограничена жёлтым цветом – белый, топлёное молоко, лимонный, оранжевый, абрикосовый и т.д.

Назад к списку новостей